Archive(s) de April 2010

Cookies pour soirées gourmandes

Wednesday 28 April 2010

Bonsoir,

Ces cookies je les ai fait un soir, ils ont bien été rapidement dévorés, j’ai un lutin à domicile qui grignote vite vite, et comme j’aime faire moit’ moit’ bé j’en mange autant :)

Alors j’ai fait tout plein de photos, enfin le lutin parce que j’avais les mains quelque peu grasses :)

Ingrédients : 250g de farine T65 (je suppose qu’on peut varier un peu), 100g de margarine – molle-, 50g de purée d’amande complète, 100g de sucre de canne, 100g de chocolat noir et 5 càs de lait de soja

On fait quoi : Dans un saladier, travaillez la farine, le margarine molle et la purée d’amande afin d’obtenir un résultat souple. Ajoutez le sucre et les 5 cuillères à soupe de lait de soja. Bien bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien souple et homogène. Hachez le chocolat grossièrement avec un couteau (je me mets sur la planche à découper, un gros couteau, tout mon poids dessus et je coupe je coupe je hache je hache ! Incorporez le chocolat à la pâte. Faites un beau boudin de pâte d’un diamètre de 8cm.


Coupez des tranches d’un centimètre et demi / deux centimètres, puis aplatissez les.

Installez tous les cookies sur une planche pour aller au four, faites cuire une quinzaine de minute à 180°c. Vous devez sortir les cookies même s’ils n’ont pas l’air cuit. En refroidissant ils vont durcir :

Bonne dégustation :)

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Du soleil [B#149]

Sunday 18 April 2010

Bonjour,

Vous allez rire, j’ai refait des cookies il y a 2 semaines au moins en me disant je note tout et je vais faire une note sur le blog qui s’ennui. J’ai les photos, mais je ne retrouve pas la recette. Pourtant avec mon rangement si ordonné je devrais la retrouver sans soucis. A la lecture de cette phrase mon voisin de clavier devrait bien se marrer. Bon donc pas de cookies, faudra encore en refaire (mince alors), mais un bento !

C’est bien aussi ! D’ailleurs j’ai tellement peu été sur le net ces derniers temps que je n’ai même pas voté pour le concours bento de Mook, quand j’ai vu que les résultats étaient affichés j’ai fait *oups*.

Allez, bon dimanche, profitez du soleil (avec modération !)

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En entrée : Salade batavia, radis et maïs !

(avec huile d’olive et vinaigre ajoutés au bureau)

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Plat : Haricots blancs à l’ail, et à droite légumes sautés, haricots verts, champignons de paris, pommes de terre et choux blanc.

En dessert s’est ajouté un kiwi !

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Avocat gratiné

Monday 5 April 2010

Bonjour,

Depuis un moment, une recette du livre de Valérie Cupillard (Assiettes végétariennes et plats uniques) me tentait : l’avocat gratiné.

En effet une version chaude m’intriguait pas mal, sauf que le jour venu, il me manquait un ingrédient, le tofu fumé qui est censé être découpé en tous petits dés et incorporé avec l’avocat. Donc j’ai improvisé en rajoutant un peu plus d’épices au mélange pour relever le tout.

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Ingrédients (pour deux) : 1 avocat / quelques tranches de Laguiole / 3 càs de jus de citron /2 càs de gomasio / 1 càs de tahin / une gousse d’ail / une càc de poivre au citron / une gousse d’ail

On fait quoi ? Il faut couper délicatement l’avocat en deux / Placer la chaire dans un bol et ne pas jeter la coque qui resservira / Dans le bol écraser l’avocat en une purée assez grossière, puis rajoutez tous les ingrédients (l’ail est finement émincé) sauf le fromage / Remettez le mélange équitablement dans les demi coques vides / Par dessus rajoutez du fromage dans les quantités souhaitées ;) / Faites dorer 5 grosses minutes sous un grill au four.

A déguster comme conseillé par Valérie avec un riz aux noix de cajou et aux raisins, ici avec un peu de salade d’endive.

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Avant de passer au four avec un peu de fromage :)

PS : Nous sommes allés hier faire un tour au LU et sommes tombés sur une expo assez déroutante clic , Cédric Tanguy, Tanguy et la biscuiterie, je ne sais pas si je dois recommander cette expo aux nantais, c’est très très space, mais si vous êtes dans le coin le côté surprenant peut valoir le coup.

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