Archive(s) de February 2010

Lasagnes [B#146&147]

Sunday 28 February 2010

Bonsoir

Le week-end se termine, j’espère que vous n’avez pas eu trop de dégats de votre côté à cause de cette tempête. Pour moi pas de soucis bien qu’ayant forcément décidé de passer le week-end là où sa soufflait drôlement, en vendée !

Je vous présente deux bentos aujourd’hui vu qu’ils étaient quelque peu redondant …

Je dois aussi vous annoncer que la période “tout plein de bento” ça risque de se raréfier vu que mon chéri revient aux fourneaux le midi !!

146a

Pour commencer, une salade, radis noir et choux rouge !

146C146b

Pour continuer, une soupe (poireaux, pomme de terre, rutabaga, quinoa). Des lasagnes (au steak de soja) et aux graines sur le dessus.

Pour finir une pomme !

147

Le lendemain, on prend du chou rouge et des endives en entrée, et le reste de lasagnes. Pour compléter, un sauté de chou blanc, carottes, oignons avec des nouilles chinoises !

Lasagnes : (pour un moule à cake … sisi !)

Feuilles de lasagnes / Béchamel (je l’ai faite au pif à vous de trouver une recette ;) )

2 grosses carottes, un steak de soja à l’indienne de sojasun, un oignon, et une boite de 400g de tomates concassées.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez les carottes en dés. Une fois que ça s’est attendris, ajoutez le steak de soja en l’ayant préalablement émietté. Une fois que tout est cuit, aoutez les tomates concassées.

Ensuite, procédez à l’empilement, au fond du plat les feuilles de lasagne , dessus de la béchamel, puis du mélange à la tomate, feuilles de lasagne, béchamel, mélange, (…) puis pour finir feuilles de lasagne et béchamel.

Ah si sur le dessus ajoutez quelques graines, sésame et tournesol.

Faites cuire au four !

6
Tags:
Classé dans Bento, Légumes, plat complet |

Poêlée de légumes [B#145]

Thursday 25 February 2010

Bonsoir,

Ce n’est pas fait exprès, mais ce bento ressemble quelque peu visuellement au précédent, et oui il y a un coin dessert !

bento145a

Batavia / Betterave cuite

Crumble aux pommes et au rhum arrangé :) – cuit hein le rhum

Avec ça, une orange en dessert

bento145b

Pâtes, saupoudrées de sésame noir

A gauche, poêlée de panais, carottes, navets, pommes de terre, rutaba, ail et persil ! Miam :)

3
Classé dans Bento |

Cake aux pommes [B#144]

Saturday 20 February 2010

Bonsoir,

Cette semaine a été bien longue et intense, j’ai mangé au boulot donc voici le bento de lundi ! Non non je ne suis pas en retard ;)

Pfiou, j’ai un peu l’impression d’avoir le cerveau pressé en ce moment donc j’ai un peu de mal à blablater ici, mais ça me fait plaisir de voir que certains passent tout de même par là :)

Ici j’ai réutilisé le reste de lait concentré sucré qui m’avait servi pour les fudge, et je plaide coupable, j’en ai racheté – sous la pression ;) – aujourd’hui, il parrait que le cake était bon et qu’il faudrait en refaire (j’vais demander aux petits lutins de faire ça pendant mon sommeil !).

bento144a

Salade de mâche et betterave crue

Une part de cake aux pommes et au lait concentré sucré et 4 noisettes

bento144b

Des lentilles aux oignons et aux carottes

Un reste de légumes de couscous, navet, courge explosée et pois chiche

Cake aux pommes et lait concentré sucré

Ingrédients : 2 pommes (250g) / 200g de farine de blé T65 / 200g de lait concentré sucré / 175 ml de lait de soja / 100g de margarine / 1 càs de sirop d’agave / une cuillère à soupe de cannelle / une cuillère à café de gingembre en poudre / un demi sachet de levure

On fait quoi ? Faites chauffer votre four à 180° / Lavez vos pommes, enlevez le trognon, pour ma part j’ai gardé la peau (ça va plus vite), coupez le tout en petits dés / Dans un saladier mélangez la pomme avec les épices, cannelle et gingembre / Dans un autre, mélangez la farine, la margarine ramollie, le lait concentré sucré, le lait de soja et le sirop d’agave et la levure, une fois un mélange a peu près homogène obtenu ajoutez les pommes / Disposez le tout dans un moule à cake et enfournez pour une grosse quarantaine de minute.

4
Tags: ,
Classé dans Bento, Dessert |